КЛУБНИКА В САБАЙОНЕ

КЛУБНИКА В САБАЙОНЕ

Продукты:

strawberry2.jpg500 г клубники,
6 небольших кусочков сдобной булки,
25 мл любого белого ликера,
140 г сахарной пудры,
6 желтков,
30 г сливочного масла,
4 белка.

Инструкции:

Приготовить сабайон: смешать желтки, сахар, ликер. Поставить миску с содержимым на водяную баню и помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет.

Вымыть, очистить клубнику и разделить каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить в тостере до золотистого цвета кусочки булочки и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В кастрюлю из огнеупорного стекла положить кусочки булки, чередуя их с клубничными дольками, и залить содержимое сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сабайон покроется золотистой корочкой - десерт готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #клубника #сабайоне

2011-3-10 15:05

Источник: Gurmania.ru