КОББЛЕР С ПЕРСИКАМИ

КОББЛЕР С ПЕРСИКАМИ

Наш кобблер будет содержать всего 3г жиров, хотя некоторые пироги-кобблеры содержат их до 18г.

Продукты:

Количество продуктов на 6 порций

6 средних персиков, нарезанных ломтиками
1 стакан черники
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1 стакан муки
1/3 стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. легкого сливочного масла
150г нежирного ванильного йогурта без наполнителей

Инструкции:

Для начала разогреем духовку до 170 градусов. Потом на дне квадратной формы для запекания разложим ломтики персиков. Сверху персики посыпем черникой.
Сверху все это покрываем сахаром и корицей.
В емкости достаточного обьема смешываем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем все вилкой. В полученую массу выливаем йогурт и замесим тесто. Выкладываем тесто поверх фруктов.
Сверху нужно посыпать оставшимся сахаром. Запекать до получения румяной корочки, где-то минут 50. Перед тем как подавать к столу, пирог нужно остудить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кобблер #персиками

2011-3-10 20:42

Источник: Gurmania.ru