Гранита это холодный десерт родом с Сицилии, похожий на сорбе он более зернистый от чего и происходит название.
Продукты:
Изюм,
орехи,
мадера или десертное вино,
сахар,
ананас,
кокосовая стружка.
Инструкции:
Ананас очищаем от кожуры и удаляем жесткую кочерыжку, кладем в блендер или кухонный комбайн, вместе с ним кладем миндаль, кокосовую стружку и пол-стакана мадеры, смешиваем все в однородную массу. Перемешиваем с изюмом, наливаем в форму и ставим в холодильник. Оставшиеся пол-стакана мадеры станут карамельной глазурью. Для этого нагреваем в кастрюле три столовых ложки сахара и выливаем туда мадеру, кипятим пока не загустеет постоянно помешивая, после чего выливаем на уже замерзшую граниту тонкой нитью покрывая поверхность граниты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:28