КОКТЕБЕЛЬСКАЯ ГРАНИТА

КОКТЕБЕЛЬСКАЯ ГРАНИТА



Гранита это холодный десерт родом с Сицилии, похожий на сорбе он более зернистый от чего и происходит название.

Продукты:

Изюм,
орехи,
мадера или десертное вино,
сахар,
ананас,
кокосовая стружка.

Инструкции:

Ананас очищаем от кожуры и удаляем жесткую кочерыжку, кладем в блендер или кухонный комбайн, вместе с ним кладем миндаль, кокосовую стружку и пол-стакана мадеры, смешиваем все в однородную массу. Перемешиваем с изюмом, наливаем в форму и ставим в холодильник. Оставшиеся пол-стакана мадеры станут карамельной глазурью. Для этого нагреваем в кастрюле три столовых ложки сахара и выливаем туда мадеру, кипятим пока не загустеет постоянно помешивая, после чего выливаем на уже замерзшую граниту тонкой нитью покрывая поверхность граниты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #коктебельская #гранита

2011-3-10 19:28

Источник: Gurmania.ru