КОЛИВО

КОЛИВО

Продукты:

2 стакана ячневой крупы,
3 л воды,
1 стакан молока,
0,75 - 1 стакан мака,
2-3 ст.ложки меда,
2 ст.ложки клюквенного или смородинового варенья.

Инструкции:

Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все времяпену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по пол чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #коливо

2011-3-10 15:09

Источник: Gurmania.ru