Продукты:
125г слив.масла,
125г сахарного песка,
250г муки,
1 яйцо,
тертая цедра лимона,
щепотка соли,
200г апельсинового мармелада,
2 желтка
Инструкции:
Слив.масло взбить с сахаром. Добавить муку, яйцо, лимонную цедру и соль. Вымесить тесто.
Если тесто будет крошиться, добавлять по одной ч.ложке холодную кипяченую воду.
Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать порциями на посыпанном мукой столе. На пластинах из теста выдавить кружки диаметром 8 см. В середину каждого кружка положить немного мармелада. Затем соединить края, чтобы получился треугольник.
Готовые конвертики положить на противень и оставить на ночь. Разогреть духовку до 200С.
Желтки взболтать и обмазать ими печенье. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:35