Конвертики с мармеладом

Конвертики с мармеладом

Продукты:

125г слив.масла,
125г сахарного песка,
250г муки,
1 яйцо,
тертая цедра лимона,
щепотка соли,
200г апельсинового мармелада,
2 желтка

Инструкции:

Слив.масло взбить с сахаром. Добавить муку, яйцо, лимонную цедру и соль. Вымесить тесто.

Если тесто будет крошиться, добавлять по одной ч.ложке холодную кипяченую воду.

Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатать порциями на посыпанном мукой столе. На пластинах из теста выдавить кружки диаметром 8 см. В середину каждого кружка положить немного мармелада. Затем соединить края, чтобы получился треугольник.

Готовые конвертики положить на противень и оставить на ночь. Разогреть духовку до 200С.

Желтки взболтать и обмазать ими печенье. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #конвертики

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru