КОПЧЁНАЯ ГРУДИНКА ПОД ГОЛЛАДНДСКИМ СОУСОМ

КОПЧЁНАЯ ГРУДИНКА ПОД ГОЛЛАДНДСКИМ СОУСОМ

Продукты:

800 г копченой грудинки,
3 ст.л. топленого масла,
3 луковицы,
125 мл красного вина,
по 200 г брокколи, цветной капусты, моркови, спаржи,
соль, черный перец,
мускат,
3 яичных желтка,
250 г сливочного масла,
лимонный сок.

Инструкции:

Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около 125 мл воды. Накрыть и тушить на среднем огне около 60 мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить желтки с 3 ст.л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла. Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями. Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями. Подать с овощами и соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #копчёная #грудинка #голладндским #соусом

2011-3-10 17:58

Источник: Gurmania.ru