Королевские креветки с лисичками

Королевские креветки с лисичками

Что нужно на 4 порции креветок в соусе:

  • 500 г королевских креветок
  • 25 г рыбного масла
  • 150 г жареных лисичек
  • 20 г лука-шалот
  • 250 г томатов черри
  • 200 г белого соуса (из лука-шалот и уксуса)
  • 200 мл сметаны
  • 1ложка коньяка
  • 100 мл портвейна

Что нужно на 4 порции креветок в соусе:

  • 500 г королевских креветок
  • 25 г рыбного масла
  • 150 г жареных лисичек
  • 20 г лука-шалот
  • 250 г томатов черри
  • 200 г белого соуса (из лука-шалот и уксуса)
  • 200 мл сметаны
  • 1ложка коньяка
  • 100 мл портвейна

Как приготовить креветки в соусе:

1. В кастрюлю выложите белый соус, головы креветок, томаты, сметану, коньяк и портвейн.

2. Доведите, предварительно все перемешав, до кипения и готовьте на медленном огне около 30 мин.

3. В это время очистите креветки, отложите для приготовления хвостовую часть.

4. Отфильтруйте соус, оставьте несколько голов креветок для оформления. Добавьте очищенные хвостовые части и отваривайте в течение нескольких минут.

5. На сковороду выложите рыбное масло и измельченный лук-шалот, готовьте 1 мин. В течение следующих двух минут добавьте лисички, сметану, продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.

6. Подавайте креветки, выложив вокруг соус и украсив несколькими головами.

7. Креветки в соусе готовы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #королевские #креветки #лисичками

2011-12-1 21:19

Источник: Gurmania.ru