КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Продукты:

500 г фарша,
1 головка лука,
1 яйцо,
2 ломтика белого хлеба,
3/4 стакана бульона или смеси воды со сметаной,
соль,
перец; 2–3 ст. л
муки, 2–3 ст. л. жира.

Начинка:
8–9 тонких ломтиков ветчины или колбасы,
1/2 стакана тушеных грибов,
1 помидор или 1 ст. л. томатного пюре,
1–2 ст. л. пряного соуса,
зелень петрушки или эстрагона,
немного тертого корня петрушки или сельдерея.

Инструкции:

Смешать фарш вместе с тертым или рубленым луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить мясо на 8–10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы. На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с рубленым помидором и приправами. Начинку окружить мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, которые поджарить в жире. На гарнир отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #фаршированные #ветчиной #грибами

2011-3-10 19:33

Источник: Gurmania.ru