Кремовое сердце

Кремовое сердце

Что нужно на 6 порций десерта в виде сердечек:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 300 мл густых сливок для взбивания
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 150 мл фруктового сиропа или варенья

 

Что нужно на 6 порций десерта в виде сердечек:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 300 мл густых сливок для взбивания
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 150 мл фруктового сиропа или варенья

 

Как приготовить десерт в виде сердечек:

1. Выложить 6 формочек слоем муслина. Смешать маскарпоне, сливки и ваниль в чаше. Просеять 5 ст. ложек сахарной пудры над смесью. Тщательно перемешать до однородности.

2. Выложить сливочную смесь в формы и разгладить поверхность задней поверхностью ложки. Накрыть свисающими лоскутками поверхность, выложить формы на поднос и убрать в холод минимум на 8 часов или на ночь.

3. Перед подачей выложить сливочное сердце на сервировочные тарелки и аккуратно снять муслин. Подавать сердечки с сиропом или вареньем.

4. Десерт в виде сердечек готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сердце

2012-2-12 16:52

Источник: Gurmania.ru