КРЕМ-СУП С СЫРОМ ДОРБЛЮ И КРЕВЕТКАМИ

КРЕМ-СУП С СЫРОМ ДОРБЛЮ И КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

Сырный супНа 6 порций:
100 г сыра «Дорблю»,
150 г креветок,
6 луковиц шалота,
3 ст.л. сливочного масла,
5-6 ст.л. муки,
0,5л куриного бульона,
0,5 л молока,
250 г шпината,
100 г сметаны.

Инструкции:

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая 2-3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 мин. и сразу же подавать.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #мин #добавить #дать

2011-3-10 18:45

Источник: Gurmania.ru