Креветки Саганаки

Креветки Саганаки

Что нужно на 4 порции жареных креветок:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный большой коричневый лук
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 600 г замороженных очищенных креветок
  • 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев душицы
  • 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • 250 г нарезанных пополам помидоров черри
  • 100 г раскрошенного сыра фета

Что нужно на 4 порции жареных креветок:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный большой коричневый лук
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 600 г замороженных очищенных креветок
  • 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев душицы
  • 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • 250 г нарезанных пополам помидоров черри
  • 100 г раскрошенного сыра фета

Как приготовить жареные креветки:

1. Предварительно подогрейте гриль на средней высокой температуре.

2.Разогрейте масло на большой жаростойкой сковороде при средней высокой температуре. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте креветки, душицу и половину петрушки. Готовьте, иногда помешивая, в течение 5 минут или пока креветки не станут готовыми. Добавьте помидоры. Готовьте в течение 1 минуты.

3. Сверху посыпьте фетой. Поставьте блюдо под гриль. Запекайте в течение 2-3 минут или пока не нагреется сыр фета. Посыпьте остающейся петрушкой.

4. Жареные креветки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #готовьте

2011-10-25 22:18

Источник: Gurmania.ru