КРОКЕТЫ ГРИБНЫЕ

КРОКЕТЫ ГРИБНЫЕ

Продукты:

свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500 г,
сливочное масло - 3 ст.л.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 7-8 ст.л.,
молоко - 1 стакан,
молотые сухари - 2-3 ст.л.,
тертый сыр,
жир для жарения,
перец молотый, соль, тмин - по вкусу.

Инструкции:

Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #крокеты #грибные

2011-3-10 19:23

Источник: Gurmania.ru