КРОКЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

КРОКЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

Продукты:

400 г ветчины,
6 яиц,
200 г сливочного масла,
160 г молока,
500 г панировочных сухарей,
2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Для зеленого соуса:
400 г майонеза,
50 г свежего шпината,
2-3 свежих огурца,
1 ст.л. рубленого зеленого лука,
1 ст.л. горчицы,
3 ч.л. сахара,
рубленая зелень петрушки, укропа, эстрагона,
соль по вкусу.

Инструкции:

Растереть сливочное масло с яичными желтками (прибавляя по одному желтку). Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и яичными желтками, поперчить, всыпать панировочные сухари и рубленую зелень, добавить взбитые в крутую пену белки, хорошо вымешать всю массу, сделать из нее крокеты в виде маленьких колбасок. Опустить одну колбаску в кипящий бульон. Если она не разварится и не потеряет форму, то можно варить все крокеты; если же развалится, то в массу нужно добавлять еще сухарей, хорошо вымешать, снова сформовать крокеты и варить их на небольшом огне. Когда все крокеты всплывут на поверхность, прокипятить их еще 2-3 мин, осторожно вынуть шумовкой на сито, обсушить, переложить в глубокое блюдо и остудить. Приготовить соус следующим образом. Майонез выложить в миску, добавить сахар и горчицу, тщательно перемешать. Шпинат и всю зелень нарубить, истолочь в ступке, влить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать и выжать сок через марлю. Соединить с майонезом. Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Залить приготовленным соусом крокеты и подавать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #крокеты #добавить #зелень #перемешать

2011-3-10 17:29

Источник: Gurmania.ru