КРОКЕТЫ ИЗ ВЁШЕНОК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КРОКЕТЫ ИЗ ВЁШЕНОК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты:

1 кг свежих грибов,
200 г черствого белого хлеба,
200 г масла,
1 луковица,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 cт. ложки панировочных сухарей,
1 cт. ложка зелени петрушки,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1 cт. ложка масла сливочного,
1 cт. ложка муки,
1 cт. ложка бульона,
300 г сметаны.

Инструкции:

Свежие грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать, положить в кастрюльку, добавить нашинкованный лук, масло, 3 ст. ложки воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить. Жидкость всю выпарить. Белый хлеб размочить в молоке, сильно отжать и пропустить вместе с грибами через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рубленую зелень и хорошо вымешать. Если масса окажется очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Из полученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной. Подавать в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом. Приготовление соуса. На глубокой сковороде растереть масло с мукой, постепенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно помешивая, влить сметану, хорошо вымешать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #крокеты #вёшенок #сметанном #соусе

2011-3-10 17:35

Источник: Gurmania.ru