КРОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ

КРОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ

Продукты:
1 кролик, 1 ст ложка топленого сала,
150 г шпика, соль
Для начинки:
лопатка кролика, его почки, печень, сало,
1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла, перец, немного сметаны

   Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

   Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

   Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кролик #фаршированный

2011-3-10 14:00

Источник: Gurmania.ru