КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

Продукты:

КроликНа 4 порции:
потрошеный кролик (около 1,5 кг);
соль;
перец;
2 столовые ложки муки;
4 луковицы;
4 зубчика чеснока;
500 г картофеля;
2 помидора;
50 г сливочного масла;
100 г очищенных миндальных орехов;
150 мл белого вина;
200 мл бульона из кубиков;
150 мл молока;
1 пучок рубленой петрушки;
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики

Инструкции:

Тушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #кролик #выложить #куски

2011-3-10 19:01

Источник: Gurmania.ru