Продукты:
5 картофелин
1 зубчик чеснока
200 г жирных сливок
200 г тертого сыра
4 ломтиков копченой грудинки
пучок зелени (укроп и зеленый лук)
дробленый мускатный орех
Инструкции:
Картофель отварить в мундире. Из готового картофеля, еще горячего, аккуратно, чтобы не повредить стенки, выбрать мякоть.
Из мякоти приготовить пюре, добавив в картофель сливки, чеснок и мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить пюре, приправить мускатным орехом.
Добавить в пюре 2/3 тертого сыра.
Каждую картофелину наполовину заполнить начинкой, положить в каждую по ломтику бекона и уже на грудинку выложить всю оставшуюся начинку.
Оставшимся сыром посыпать каждую картофелину и запечь 15 минут в духовке разоргетой до 250 градусов.
Готовую картошку можно украсить рубленной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:07