
Продукты: Время подготовки продуктов:
Время подготовки продуктов:
 готовое слоеное тесто,
 12 тонких треугольников копченой ветчины,
 225 г тертого сыра (эмменталь или груйер),
 несколько перышек зеленого лука,
 2 ч. ложки кайенского перца (или красного молотого)
 масло для смазки,
 мука для посыпки,
 1 яйцо, взбитое.   Инструкции:
 Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.
 На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем. Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части.
На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем. Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части. 
 Края круассанов слегка загните внутрь. Положите круассаны на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.
Края круассанов слегка загните внутрь. Положите круассаны на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.
Готовые круассаны можно заморозить в широком контейнере. Используйте их в течение 6 недель. Перед подачей на стол поместите круассаны прямо из морозилки в горячую духовку на 10-15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:13







