Как выбрать вафельницу

Как выбрать вафельницу

Вафельницы очень часто собой представляют 2 металлические плитки на петлях, при соединении образующие в виде сот рисунок. Вафельница нагревается, смазываются маслом плитки, затем заливают тесто. После этого вафельницу закрывают и спустя несколько секунд вафля может быть готова.

Сейчас уже практически все на рынке представленные вафельницы - электрические. Поджаривают вафли электрические вафельницы одновременно сверху и снизу, помимо этого, практически у всех таких вафельниц имеется специальное антипригарное покрытие. В них выпекать можно вафли самых различных форм: круглые, квадратные, даже в виде сердца. Ряд вафельниц также снабжается лампочкой или термостатом, лампочка известит вас о том, что вафельница готова к работе.

Есть даже интересные модели с контрольной дополнительной лампой, вспыхивающей, когда готовы вафли. Помимо этого, на рынке представляются ручные вафельницы для готовки на плите. В наши дни имеется огромное разнообразие вафельниц - и некоторые модели из них выпекать могут очень тонкие вафли, такие, из которых сворачивать вафельные конусы очень просто.

Виды вафельниц и самих вафлей

В основном, вафли, которые делают в вафельнице, бывают двух следующих видов: тонкие, после выпекания их легко свернуть в трубочку, бельгийские вафли и объемные вафли.

Всему миру бельгийские вафли известны после Всемирной выставки в 1958 году, прошедшей в Брюсселе. Чтобы приготовить самостоятельно данное лакомство, важно купить для бельгийских вафель вафельницу. Выбирая вафельницу для объемных вафель советуем внимание обратить на размер и глубину ячеек, от них зависит внешние качества вашего десерта.

Имеется два наиболее популярных вида вафель бельгийских - Льежские и Брюссельские. Льежские вафли овальной или круглой формы, они твeрдые, очень сытные, с кусочками карамелизированного сахара («сахарные жемчужины»). Брюссельские более воздушные и мягкие, прямоугольной формы, подаются на стол тeплыми. Обычно брюссельские вафли подают посыпанными сахарной пудрой, прямо со взбитыми сливками, шоколадом, мороженым, или фруктами, в первую очередь с бананами или клубникой.

Если вам более по вкусу просто тонкие вафли или вафельные трубочки, лучше приобрести вафельницу для тонких вафель. Она отличается малой глубиной ячеек, что равномерно позволяет пропекать тесто, и вафли получаются хрустящими одинаково как снаружи, так и изнутри.

Зависит время выпечки от того, какие планируется вафли приготовить: чем они больше времени находятся в вафельнице, тем получаются более хрустящими.

Можно свернуть теплую вафлю легко трубочкой. Получившуюся после сворачивания трубочку уместно заполнить любой вкусной начинкой на ваш вкус: мороженым, сгущенным вареным молоком, джемом или вареньем.

Свойства вафельниц

Температурный контроль

Позволяет температурный контроль устанавливать температуру согласно требованиям конкретного пользователя. Подрумяненные хорошенько вафли просто и легко выпечь в вафельницах, снабженных контролем температуры.

С покрытием антипригарным - мыть не нагревающиеся ручки очень легко

Подобные ручки предотвращают ожоги, так как у вафельниц выполнен корпус из нержавеющей стали и хрома. Для простоты применения выбрать советуем не нагревающиеся пластмассовые ручки.

Модификатор текстуры

Данная функция помогает вафли выпекать либо быстро, с хрустящей корочкой, либо не столь быстро, но тогда вафли получаются очень мягкими.

Вафельницы имеющие квадратные формы

Данные модели безупречно подойдут для больших семей, так как вы сделать можете сразу 4 небольших по размеру вафли вместо круглой одной.

Для хранения шнура отделение или обертываемый вокруг корпуса шнур

Такая функция изнашивание шнура предотвращает и обеспечивает его хранение.

Выбираем вафельницу

Размеры и внешний вид

Выбирая прибор, предпочтение отдайте тому, который сможет удобно расположиться в вашем уютном кухонном шкафу. Есть компактные и небольшие по размерам вафельницы, в то время как прочие занимают куда больше места. Ряд моделей снабжается для хранения шнура удобным отсеком. Вафельницы встречаются как с матовым, так и с глянцевым покрытием.

Размеры и формы приготавливаемых вафель

Вафли выпекать вы можете самых разных размеров и форм. Можно, к примеру, сделать вафли палочками, которые очень удобно потом будет макать в соусы. Популярны вафли В Бельгии в виде сердец. При должном желании вы можете выпечь очень тонкие вафли, и после скатать их в конусы и заполнить внутри кремом. Ряд вафельниц, выпекать позволяет по две и более вафель одновременно.

Настройки

Многие вафельницы снабжены регулируемым термостатом, который предлагает немало параметров настройки. Данные параметры могут изменять структуру и цвет вафли в процессе ее выпечки. С помощью настройки термостата вы можете добиться на вафлях хрустящей корочки сверху при более мягком ее среднем слое. Данным образом, независимо регулируя время и температуру выпечки выпекать можно вафли в соответствии со своими всеми предпочтениями.

Назначение вафельницы

Выбрать модель вафельниц, вы можете и тех, которые выпекают исключительно вафли или же подберите себе вафельницу, у которой есть в комплекте также плоская сковородка со специальной ручкой. Ряд вафельниц даже позволяют, помимо пресловутых вафель, печь прекрасные сэндвичи, делать гриль и гамбургеры. У данных моделей чаще всего имеются сменные плитки.

Определенные модели снабжены для обмакивания отсеками.

Ухаживаем за вафельницей

Кулинарный антипригарный спрей это отличная вещь, так как большинство вафельниц наделены антипригарным покрытием, но использование при каждом сеансе готовки специального спрея предотвратит прилипание вафель.

Не чистите свою вафельницу, используя жесткую щетку или абразивные средства, ведь очищение при помощи абразивных средств вафельницы может даже привести к отслаиванию антипригарного покрытия. Рекомендовано вафельнице дать остыть и после, при мягкой хлопчатобумажной ткани удалить остатки жира и теста с поверхности плиток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #вафли #выпекать #модели #тонкие

2013-4-27 20:42

Источник: Gurmania.ru