Продукты:
дрожжи 100 гр;
молоко 0,5 л;
мука 1 кг;
яйца 10 шт;
масло 200 гр;
изюм 100 гр;
соль;
1 ст. сахара.
Инструкции:
Дрожжи развести в тёплом молоке, добаваить 1 ст.ложку муки, 1 ст.ложку сахара поставить опару. Муку просеять, посолить 1 ч. ложечка соли, добавить в опару и месить тесто. 10 желтков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и месить до появления пузырьков.Положить изюм ещё месить. Поставить, чтобы подошло. Разложить в формы, примерно чтобы тесто заняло 1/3 формы. Подождать, когда подойдёт. Смазать верх желтком. И ставить в духовку. Печём 40 минут. Сначала на большом огне, потом убавляем. Не пожалеете.
Пеку уже 25 лет за этим рецептом. Выходит 4 штуки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:59
Источник: Gurmania.ru