Продукты:
мука - 1 кг
молоко - 1/2 литра
дрожжи - 70 гр.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 300 гр.
миндаль - 200 гр.
изюм - 150 гр.
соль - 1 ч.л.
цедра лимона
Инструкции:
Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. В теплое молоко всыпьте муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и оставьте для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль.
В конце введите в тесто взбитые белки, осторожно перемешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #кулич #миндальный
2011-3-10 19:24
Источник: Gurmania.ru