Что нужно на 4 порции лазаньи с курицей:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленная красная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 порубленный красный болгарский перец
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 9 листов для лазаньи
- 125 г сливочного сыра
- 100 г очень тонких ломтиков ветчины
- 125 г тертого сыра
- свежая нарубленная петрушка
Что нужно на 4 порции лазаньи с курицей:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленная красная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 порубленный красный болгарский перец
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 9 листов для лазаньи
- 125 г сливочного сыра
- 100 г очень тонких ломтиков ветчины
- 125 г тертого сыра
- свежая нарубленная петрушка
Как приготовить лазанью с курицей:
1. Разогреть половину масла в сковороде с тяжелым дном диаметром 18 см на среднем огне. Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить орегано и томаты. Приправить солью. Готовить в течение 2 мин или пока полностью не прогреется. Выложить в миску, вытереть сковороду насухо.
2. Намазать одну сторону каждого листа для лазаньи сливочным сыром. Полить оставшимся маслом дно сковороды. Выложить 2 листа лазаньи, сыром вверх, на дно сковороды. Сверху выложить 1/3 ветчины, затем 1/4 томатной смеси. Повторить слои, закончив 3 листами лазаньи и 1 слоем томатной смеси. Посыпать тертым сыром. Разогреть гриль.
3. Снова поставить сковороду на умеренный огонь. Готовить, под крышкой, в течение 8-10 мин или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снять крышку. Готовить под грилем в течение 5-6 мин или пока сыр не растает и не приобретет золотистый оттенок. Приправить перцем. Посыпать петрушкой.
4. Лазанья с курицей готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-9 18:06