КУРИНОЕ РАГУ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

КУРИНОЕ РАГУ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Продукты:

Куриное филе 300-400 г.,
лук репчатый 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.,
шампиньоны 200 г. (можно все готовое мороженое),
для любителей - чернослив (4-5 штук),
любая зелень,
сливки 200 мл. (любой жирности),
слоеное тесто (два квадрата),
соль и перец - по вкусу,
масло подсолнечное 3 ст. л.,
1 яйцо.

Инструкции:

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #200 #куриное #перец #тесто

2011-3-10 18:58

Источник: Gurmania.ru