Что нужно на 4 порции курицы с соусом сальса:
- 4 ст. ложки масла
- 2 маленьких цуккини или кабачка, нарезанных на кусочки
- 1 маленькая порезанная красная луковица
- 1/2 чашки кукурузных зернышек
- 400 г куриного филе, разрезанного на маленькие куски
- 1 1/2 чашки натертого твердого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 12 кукурузных лепешек тортилья
- 300 г очищенного физалиса
- 1 очищенный от семечек перец халапеньо
- 1 чашка листьев свежей кинзы
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чашки сметаны (по желанию)
Что нужно на 4 порции курицы с соусом сальса:
- 4 ст. ложки масла
- 2 маленьких цуккини или кабачка, нарезанных на кусочки
- 1 маленькая порезанная красная луковица
- 1/2 чашки кукурузных зернышек
- 400 г куриного филе, разрезанного на маленькие куски
- 1 1/2 чашки натертого твердого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 12 кукурузных лепешек тортилья
- 300 г очищенного физалиса
- 1 очищенный от семечек перец халапеньо
- 1 чашка листьев свежей кинзы
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чашки сметаны (по желанию)
Как приготовить курицу с соусом сальса:
1. Хорошенько прогрейте духовку. Нагрейте 1 ст. ложку масла на сковороде на среднем огне, добавьте цуккини, лук, кукурузу и варите, помешивая, 3-5 мин, пока лук не станет прозрачным. Затем переложите овощи в большую миску
2. Добавьте курицу, сыр, 1 ч. ложку соли и немного перца, перемешайте.
3. На чистой сковороде нагрейте масло, положите тортилья в горячее масло на 10-15 сек. с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Затем переложите их на бумажное полотенце.
4. Распределите курицу на тортильи, скрутите их в трубочки и положите в форму для запекания. Поставьте в духовку на 8-10 мин.
5. Для сальсы: в блендере или кухонном комбайне смешайте физалис, халапеньо, кинзу и лимонный сок. Подавайте энчиладос с соусом сальса и сметаной (если используете).
6. Курица с соусом сальса готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:46