КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ

Продукты:
масло оливковое - 1 ст.л.,
грудка куриная (разрезать пополам) - 2 шт,
соль,
перец,
лук репчатый (тонко нарезать) - 1 луковица,
шампиньоны свежие (крупно нарезать) - 100 г,
перец-паприка (сладкий) - 1/2 ч.л.,
сливки - 1/2 стак.,
лимон (сок) - 1 ст.л.,
бульон куриный - 1/3 стак.,
огурцы соленые (мелко нарезать) - 2 ст.л.,
кинза (или петрушка, нарезать) - 1 ст.л.

Инструкции:

1. Нагреть масло в тяжелой сковороде. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

2. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить огурчики, зелень кинзы или петрушки.

3. Вылить соус на грудки и подать к столу.
 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #нарезать #грудки

2011-3-10 19:22

Источник: Gurmania.ru