КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА А-ЛЯ-ТОСКАНА

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА А-ЛЯ-ТОСКАНА

Продукты:

Куриные окорочкаНа 4 порции:
4 куриных окорочка,
2 стол, ложки подсолнечного масла,
1 луковица среднего размера,
2 зубчика чеснока,
100 мл красного вина,
500 г протертых помидоров,
100 г консервированных маслин (без косточек),
свежий шалфей.

Инструкции:

Куриные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить. Залить окорочка красным вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #окорочка #добавить #куриные

2011-3-10 16:31

Источник: Gurmania.ru