КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ТОМАТАМИ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ТОМАТАМИ

Продукты:

tokor.jpg800 г некрупных твердых томатов,
2 апельсина (по 300 г},
100 гр. репчатого лука,
4 куриных окорочка (по 250 грамм),
соль, молотый черный перец,
2 ст. л. растительного мосла, 1 ст. л. сахара,
100 мл куриного бульона (можно из кубиков), 1 пучок тимьяна.

Инструкции:

Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем снять кожицу и разрезать каждый томат на четыре части.

Апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу. Затем разделить на дольки, удалив все пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок.

Лук очистить и мелко нарезать.

Окорочка разрезать пополам, посолить и поперчить со всех сторон. В плоском сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски курицы.

Вынуть курицу из сотейника и обжарить в нем лук, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых долек и томатов. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке при 180° в течение 20 минут.

Посыпать листиками тимьяна, положить оставшиеся дольки апельсина и томатов и поставить в духовку еще на 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриные #окорочка #томатами

2011-3-10 14:34

Источник: Gurmania.ru