КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ВИННОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ВИННОМ СОУСЕ

Продукты:

КурицаНа 4 порции:
1 кг цыпленка для жаренья,
соль,
перец,
100 г лука,
80 г копченого сала с прожилками мяса,
4 стол, ложки сливочного масла,
20 мл коньяка,
1 стол, ложка муки,
500 мл красного вина,
1/2 пучка тимьяна,
2 лавровых листа,
250 г шампиньонов.

Инструкции:

Мясо разрезать на порции. Натереть солью и перцем. Лук очистить и, по желанию, разрезать пополам. Нарезать полосками сало. Распустить в кастрюле для тушения половину сливочного масла. Слегка обжарить в нем сало и лук, вынуть и отложить в сторону. Поджарить куски мяса в жире от жаренья. Влить коньяк. Посыпать мукой. Влить вино. Перевернуть мясо и вскипятить соус. Добавить тимьян, лавровый лист и тушить 40 мин. Вымыть грибы, разрезать их на 4 части и поджарить на оставшемся сливочном масле. Вынуть из соуса мясо. Перемешать соус, грибы и сало с луком, 1 раз вскипятить и приправить.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сало #разрезать #мясо

2011-3-10 17:08

Источник: Gurmania.ru