КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ

КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Продукты:

20 г сливочного масла,
по 80 г мелко нашинкованного репчатого лука, мелко нарезанной моркови, порезанной под углом стручковой фасоли, лука-порея и цуккини,
200 г помидоров,
800 мл куриного бульона,
100 мл сливок,
соль,
перец,
лимонный сок по вкусу,
250 г отварной куриной отбивной, мелко нарезанной,
60 г смеси грибов,
по одной чайной ложке измельченных эстрагона и базилика

Инструкции:

В кипящей воде бланшировать лук-порей и фасоль, охладить.

Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 10 секунд, ополоснуть ледяной водой.

Снять с помидоров кожицу, удалить семена, нарезать на мелкие кубики.

Обжарить в масле морковь и репчатый лук, добавить лук-порей, цуккини и жарить две минуты.

Влить в эту смесь бульон, довести до кипения и тушить 10 минут.

Добавить сливки и лимонный сок по вкусу.

Положить кусочки курицы, зелень, помидоры, фасоль и грибы в суп.

Приправить специями и тушить около 15 минут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриный #суп-пюре

2011-3-10 14:46

Источник: Gurmania.ru