КУРИЦА В ГРИБНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ГРИБНОМ СОУСЕ

Продукты:

На 4 порции:
1 курица (1,2 кг),
2 веточки свежего шалфея, соль, перец,
порошок красного перца,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г лука-шалота,
1/2 л рислинга,
1/4 л куриного бульона,
200 г шампиньонов,
200 г сметаны,
20 мл коньяка.

Инструкции:

Разрезать курицу на порции, помыть и обсушить. Вымыть и обсушить шалфей. Отделить листочки от стебля и мелко порубить их, оставив несколько листочков для украшения. Натереть куски мяса солью, перцем, красным молотым перцем и шалфеем и поджарить их с двух сторон в горячем растмтельном масле. Почистить, измельчить и добавить к мясу лук-шалот. Влить вино, бульон и тушить около 15 мин. Вынуть куски курицы и поставить в теплое место. Оставшуюся жидкость уварить до 1/2 л. Почистить и разрезать на 4 части шампиньоны. Положить их в соус, добавить сметану и довести до кипения. Затем заправить солью, перцем и влить коньяк. Положить куски курицы и подавать, украсив листочками шалфея.

Время приготовления: 35 мин.
Время варки: 15 мин.
В одной порции 640 ккал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куски #мин #порции #перцем

2011-3-10 15:43

Источник: Gurmania.ru