Продукты:
5 ст. ложек растительного масла,
100 г орешков кешью,
400 г куриных грудок, порезанных небольшими полосками,
1 небольшая луковка,
2 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
по 2 ст. ложки рыбного и устричного тайских соусов (тех что типа соевого).
немного имбиря (я не кладу, не люблю и не умею с ним обращаться ).
Инструкции:
Кешью обжарить 2-3 мин в растительном масле, вынуть, на том же масле обжарить курицу. Положить обратно орехи, добавить порезанную луковку, выдавленный чеснок, имбирь, порезанные помидоры (я их предварительно ошпариваю и снимаю шкурку) и соусы. Готовить на среднем огне еще 10-15 мин. Если получается совсем сухо, я добавляю чуть-чуть куриного бульона.
ОЧЕНЬ вкусно Курица выходит очень нежная, а орешки придают необычный привкус. У меня это с удовольствием ели даже те гости, которые не очень любят азиатскую кухню. А если подать это в глубоком блюде, украсить зеленью и отдельно подать рассыпчатый рис, то получается вполне праздничный вариант.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:50