КУРИЦА С МИНДАЛЁМ

КУРИЦА С МИНДАЛЁМ

Продукты:

Курица1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка кукурузной муки,
300 г порезанного филе курицы,
2 столовые ложки растительного масла,
мелко потертый свежий имбирь (кусочек 2 см),
1 крупно порезанная луковица,
1 тонко порезанный стебель сельдерея,
50 г зеленой фасоли, разрезанной пополам,
1/4 стакана (60 г) консервированных побегов бамбука,
1/4 стакана (60 г) куриного бульона,
2 столовые ложки китайского рисового вина,
1 чайная ложка кунжутного масла,
2 чайные ложки кукурузной муки,
125 г обжаренного миндаля.

Инструкции:

Смешать кукурузную муку с соевым соусом в небольшой миске, вылить смесь в кусочки курицы и отставить на 5 минут. Подогреть масло на глубокой сковороде, обжаривать кусочки курицы в течение 2-х минут на сильном огне, затем вынуть их из сковороды и отложить. Если масла на сковороде осталось немного, добавить еще одну столовую ложку, снова разогреть сковороду и обжаривать имбирь, лук и сельдерей в течение 4 минут, непрерывно помешивая. Добавить зеленую фасоль и побеги бамбука, жарить еще 1 минуту. Затем добавить куриный бульон, рисовое вино, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить 30 секунд. Смешать оставшуюся кукурузную муку со столовой ложкой воды, добавить в соус, хорошо перемешивая, довести до кипения. Положить курицу в сковороду, добавить миндаль и хорошо перемешать. Подавать сразу же, с отварным рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #ложки #столовые #масла #курицы #ложка

2011-3-10 17:04

Источник: Gurmania.ru