Известный португальский соус-маринад придает курице необычный остренький вкус.
Продукты:На 4 порции:
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных,
1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный,
3 ст л красного винного уксуса,
4 ст л оливкового масла,
4 куриные грудки без косточки (с кожей).
Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.
Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время.
Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, побрызгав оставшимся соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:43