Курица Якитори

Курица Якитори

Что нужно на 8 порций  курицы якитори:

  • 1 чашка мирина
  • 1/3 чашки сакэ
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 600 г куриных бедрышек, очищенных от костей и кожи, разрезанных на куски по 4-5 см

Что нужно на 8 порций  курицы якитори:

  • 1 чашка мирина
  • 1/3 чашки сакэ
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 600 г куриных бедрышек, очищенных от костей и кожи, разрезанных на куски по 4-5 см

Как приготовить курицу терияки:

1. В средней кастрюле смешайте сладкий сакэ, мирин, сахарную пудру, чеснок и соевый соус. Доведите до кипения и варите около 10 мин, чтобы сахар растворился и соус стал немного тягучим. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

2. Налейте маринад в среднюю кастрюлю и добавьте куски курицы, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, а лучше на 3 ч.

3. Подготовьте гриль. Нанизывайте куски курицы на шпажки, а оставшийся маринад снова перелейте в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите еще 15 мин до состояния соуса барбекю. Затем охладите.

4. Куриные шпажки обмакните в загустевший соус и положите на гриль на 6 мин. Постоянно переворачивайте, чтобы курица не подгорела, а получилась карамелизированной. Проверьте готовность, разрезав кусочек, он не должен быть розовым в середине.

Подавайте с оставшимся соусом в отдельном соуснике.

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курица

2011-5-19 20:22

Источник: Gurmania.ru