Продукты:
Ha 4 порции:
по1 стручку зеленого и желтого сладкого перца,
1 курица (разделанная),
3 стол. ложки оливкового масла,
0,5 л томатного сока,
лавровый лист,
соль, перец,
1 веточка тимьяна,
сухой стручок перца чили,
100 г оливок,
1 стол. ложка крахмала,
душица.
Нагреть духовку до 250 градусов.Стручки перца выложить на решетку и запекать в течение 20 мин. Когда кожура станет коричневой и начнет пузыриться, ее необходимо снять и разрезать перец пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Переключить духовку на 150 градусов. Куски курицы помыть, обтереть насухо и обжарить в разогретом оливковом масле. Залить томатным соком. Добавить полоски перца и специи.
Переложить все в огнеупорную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин. Оливки нарезать кружками и добавить к жаркому за 10 мин до готовности. Курицу поставить в теплое место, соус слить в кастрюлю. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить птицу на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:31