ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ

Продукты:

550-600 г муки,
соль - по вкусу,
100-150 г сливочного масла или маргарина,
1/2 ч. ложки соды,
2 яйца,
200 г сметаны,
50 г дрожжей,
1 стакан сахарного песка,
вода.

Инструкции:

Дрожжи замочить в воде, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами. Влить сметану, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку - яблоки или варенье, повидло, творог - и закрыть второй лепешкой. Приготовленный пирог поставить в теплое место на 2 часа; когда поднимется, выпекать, смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. На другой день пирог еще вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ленивый #пирог

2011-3-10 15:50

Источник: Gurmania.ru