ЛОСОСЬ ПОД ИКОРНЫМ СОУСОМ

ЛОСОСЬ ПОД ИКОРНЫМ СОУСОМ

Продукты:

1-1,5 кг свежего лосося,
1 лимон,
соль,
лавровый лист,
белый перец горошком,
2 веточки петрушки,
200 мл жирных сливок (30%),
250-300 мл сухого белого вина,
2 яйца,
100-120 г чёрной икры

Инструкции:

Рыбу промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, просушить салфеткой, натереть солью (только немного, чтобы не пересолить) и вспрыснуть лимонным соком. Оставить на 30-40 минут. Воду посолить (должно быть недосолено, воды столько, чтобы она могла впоследствии скрыть положенную в неё рыбу), положить 2 лавровых листа, неполную чайную ложку белого перца горошком. Довести до кипения, дать покипеть минут 10, затем долить примерно 250 г вина. Положить рыбу. На слабом огне (чтобы чуть-чуть кипело) варить 15 минут. Рыбу выложить на прогретую тарелку, закрыть крышкой и держать тёплыми. Соус: отцедить отвар 100-120 мл; помешивая, добавить 200 мл сливок. Проварить, помешивая. Взбить 2 желтка и 3-4 столовые ложки вина. Помешивая, смешать со сливками. Взбить венчиком полученный соус, добавить икру. Готовым соусом полить рыбу, украсить петрушкой. Источник:

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #помешивая #вина

2011-3-10 16:27

Источник: Gurmania.ru