Рецепт рыбного шашлыка на шпажках
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 12 порций рыбного шашлыка на шпажках :
ДЛЯ СОУСА
• 150 г консервированных печенных томатов
• 4 ст.ложки лепестков поджаренного миндаля
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 ст.ложка красного винного уксуса
• 2 ч.ложки тертого красного перца
• 1 ч.ложка молотого тмина
• 3/4 ч.ложки соли
• 3 нарубленных зубчика чеснока
• 2 банки консервированного запеченного болгарского перца ( по 180 г)
• 1 ломтик хлеба (25 г)
ДЛЯ ЛОСОСЯ:
• 1 кг филе лосося, очищенного от кожице и нарезанного на 48 кубиков
• 1 ч.ложка паприки
• 1 ч.ложка сушеного орегано
• 1/4 ч.ложки соли
• растительное масло
Как приготовить рыбный шашлык на шпажках:
1. Разогреть бройлер.
2. Чтобы приготовить соус, выложить все 10 ингредиентов в блендер и измельчить до однородной консистенции.
3. Лосось приправить паприкой, орегано и 1/4 ч.ложки соли. Насадить 2 кусочка лосося на одну из 24 (15 см) шпажек. Выложить в бройлер, смазанный маслом. Слегка сбрызнуть рыбу маслом. Готовить 5 мин или до желаемой степени готовности рыбы. Подавать с соусом.
4. Рыбный шашлык на шпажках готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:06