Продукты:
На 4 порции:
2 сладкие луковицы,
3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
35 г муки,
650 мл овощного бульона из кубика,
150 мл сухого белого вина,
соль, черный перец,
1 щепотка сахара,
150 г тертого сыра,
4 ломтика белого хлеба,
1/2 пучка петрушки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Потушить их в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, поджарить до золотистого цвета и развести бульоном и вином, дать закипеть, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и варить на среднем огне около 10 мин. Срезать корку с хлеба. Разлить суп по прочным горшочкам. Положить на каждый сверху по ломтику хлеба и посыпать сыром. Запекать около 10 мин при 200°. Подать луковый суп, посыпав перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:37