Луковый закусочный пирог

Луковый закусочный пирог

Что нужно на 4 порции лукового пирога:

  • 250 г соленого песочного теста
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г тертого швейцарского сыра
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо, желток
  • Соль, молотый перец
  • Молотый мускатный орех

 

Что нужно на 4 порции лукового пирога:

  • 250 г соленого песочного теста
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г тертого швейцарского сыра
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо, желток
  • Соль, молотый перец
  • Молотый мускатный орех

 

Как приготовить луковый пирог:

1. Выложите тесто в форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

2. Припустите резаный лук в сливочном масле. Оставьте томиться на слабом огне 25-30 минут.

3. Начините пирог луком и сыром. Смешайте сметану, молоко, яйцо и желток. Приправьте. Перемешайте.

4. Вылейте смесь на начинку и выпекайте в духовке при температуре 240 °С в течение 25 минут.

5. Луковый пирог готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #луковый #закусочный #пирог

2011-11-1 17:45

Источник: Gurmania.ru