Маффины с овсяными хлопьями и яблоком

Маффины с овсяными хлопьями и яблоком

Что нужно на 12 порций маффинов с яблоками:

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан простой муки
  • 1 1/2 стакана пекарского порошка
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев, плюс дополнительно 1 ст. ложка
  • 375 мл ванильного йогурта комнатной температуры
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 красное или зеленое яблоко, тонко нарезанное

Что нужно на 12 порций маффинов с яблоками:

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан простой муки
  • 1 1/2 стакана пекарского порошка
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев, плюс дополнительно 1 ст. ложка
  • 375 мл ванильного йогурта комнатной температуры
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 красное или зеленое яблоко, тонко нарезанное

Как приготовить маффины с яблоками:

1. Нагрейте духовку и смажьте либо форму для маффинов, либо приготовьте бумажные упаковки для маффинов.

2. Смешайте два вида муки и пекарский порошок, добавьте сахар и овсяные хлопья. Взбейте вместе йогурт, яйца и масло, а затем влейте смесь в муку и хорошенько перемешайте. 

3. Разложите тесто в форму для маффинов, заполняя ее на 3/4. Сверху положите и немного придавите кусочки яблок и посыпьте овсяными хлопьями.

Запекайте 25 мин до золотистой корочки, проверяйте деревянной палочкой готовность маффинов. Оставьте на 5 мин на противне, а затем переложите из формы на тарелку.  Подавайте теплыми.

4. Маффины с яблоками готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #times #new #роман #mso-bidi-language #ar-sa #mso-ansi-language #0pt #mso-fareast-font-family

2011-4-16 21:14

Источник: Gurmania.ru