Продукты:
500г муки,
280 сахара,
30г дрожжей,
150г молока,
200г слив. масла,
6 яиц,
500г мака,
100г изюма,
250 мл кефира,
2 пакетика смеси для ванильного пудинга,
лимонная цедра,
1 кг консерв.персиков или абрикосов
Инструкции:
Муку смешать с 1ч.лож. сахара, раскрошенными дрожжами, 75 мл теплого молока и оставить на 15 минут. Добавить 2 ст.лож.сахара.
Ввести 100г размягченного масла, 2 яйца, остаток молока и вымесить тесто. Оставить на 30 минут подняться. Нагреть духовку до 175С.
Мак перемешать с изюмом, 4 желтка взбить со 100г растопленного масла, кефиром, творогом, 250г сахара, смесью для пудинга и цедрой.
Ввести взбитые белки. Тесто раскатать на противне. Абрикосы распределить с маком и творогом. Выпекать 60 минут.
Остудить и порционно порезать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:37