Маринованный салат с паприкой

Маринованный салат с паприкой

Что нужно на 4 порции салата с перцами:

  • 2 красных и 2 желтых перца
  • 180 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1/2 пучка петрушки
  • Сыр для подачи
  • Тимьян
  • Кресс-салат

 

Что нужно на 4 порции салата с перцами:

  • 2 красных и 2 желтых перца
  • 180 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1/2 пучка петрушки
  • Сыр для подачи
  • Тимьян
  • Кресс-салат

 

Как приготовить салат с перцами:

1. Разогрейте до 180 °С. Положите перец в жаровню и перемешайте с 1 ст. л. масла. Запекайте 40 минут до мягкости и слегка обожженного состояния. Достаньте перец и положите в полиэтиленовый кулек. Когда перцы остынут, снимите кожицу и нарежьте полосками по 2,5 см толщиной.

2. Смешайте оставшееся масло, гранатовый сок, лимонный сок, тимьян и залейте перец. Маринуйте 1 час или ночь.

3. Перед подачей смешайте перец с петрушкой, мятой и кресс-салатом. Выложите маринованный перец на тарелку, посыпьте сыром, сбрызните маринадом и подавайте.

4. Маринованный перец готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #маринованный #салат #паприкой

2012-7-17 21:51

Источник: Gurmania.ru