Что нужно на 4 порции салата с перцами:
- 2 красных и 2 желтых перца
- 180 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки гранатового сока
- 60 мл лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанных листьев тимьяна
- 1/2 пучка петрушки
- Сыр для подачи
- Тимьян
- Кресс-салат
Что нужно на 4 порции салата с перцами:
- 2 красных и 2 желтых перца
- 180 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки гранатового сока
- 60 мл лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанных листьев тимьяна
- 1/2 пучка петрушки
- Сыр для подачи
- Тимьян
- Кресс-салат
Как приготовить салат с перцами:
1. Разогрейте до 180 °С. Положите перец в жаровню и перемешайте с 1 ст. л. масла. Запекайте 40 минут до мягкости и слегка обожженного состояния. Достаньте перец и положите в полиэтиленовый кулек. Когда перцы остынут, снимите кожицу и нарежьте полосками по 2,5 см толщиной.
2. Смешайте оставшееся масло, гранатовый сок, лимонный сок, тимьян и залейте перец. Маринуйте 1 час или ночь.
3. Перед подачей смешайте перец с петрушкой, мятой и кресс-салатом. Выложите маринованный перец на тарелку, посыпьте сыром, сбрызните маринадом и подавайте.
4. Маринованный перец готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-17 21:51
Источник: Gurmania.ru