Масляное печенье

Масляное печенье

Продукты:

Тесто:
200г размягченного сливочного масла;
80г сахарного песка;
четверть ч.л. соли;
полторы ч.л. ванильного сахара;
1 яичный желток;
4 ч.л. коньяка;
на кончике ножа мускатного ореха;
300г муки.
Начинка и украшение:
ок. 4ст.л. малинового конфитюра;
100г сахарной пудры;
2 – 3ст.л. лимонного сока.

Инструкции:

1. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить желток, коньяк и мускатный орех, перемешать, затем всыпать муку и вымесить тесто. Придать тесту форму шара и положить на 2 часа в холодильник.

2. Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто разделить на две части и каждый кусок раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 3 – 4мм. Формочками вырезать из теста разные фигурки, положить их на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать 10 – 15мин.

3. Печенье остудить. Конфитюр подогреть. Склеить конфитюром по два печенья.

4. Сахарную пудру развести лимонным соком. Смазать глазурью печенье и подсушить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #печенье

2011-3-10 23:37

Источник: Gurmania.ru