Масляный пирог

Масляный пирог

Продукты:

Тесто:
500 г муки,
30 г дрожжей,
100 г размягченного масла,
75 г сахарного песка,
тертая цедра одного лимона,
1 яйцо,
немного молока.

Начинка:
200 г размягченного масла,
100 г сахарного песка,
25 г нарезанного листочками миндаля.

Инструкции:

Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, дать подойти (15 мин.). В углубление муки влить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти.

Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем. В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем.

Пирог выпекать ок. 20 мин. В духовке, разогретой до 200 градусов. Пирог охладить и порезать на куски.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #масла #пирог

2011-3-10 23:32

Источник: Gurmania.ru

тесто масла → Результатов: 34 / тесто масла - фото