МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ФОРЕЛИ

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ФОРЕЛИ

Продукты:

семга 0,8 - 1 кг форели свежей или замороженной;
50 г сливок или 10%-ной сметаны,
1 небольшая луковица или 3-4 см лука-порея,
сок 1/2 лимона,
1 небольшой помидор,
30 г пармезана, соль,
приправа для рыбы или смесь перцев,
2 ст. л. растительного масла,
зелень по вкусу.

Инструкции:

Рыбу почистить, помыть, порезать на медальоны толщиной 2,5 -3 см. Посыпать солью и приправой (посмотреть на состав приправы - если в ней уже есть соль, обратить на это внимание), полить лимонным соком. Лук порубить, помидор порезать кружочками. Смазать растительным маслом противень или неглубокую форму, уложить медальоны на "срез", посыпать мелко рубленым луком. Смазать медальоны сливками или сметаной, положить кружки помидора и посыпать тертым пармезаном. Запекать в течение 25-30 мин. в духовке при 200 град. Подавать с гарниром из овощей, риса или картофеля, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #медальоны #форели

2011-3-10 21:52

Источник: Gurmania.ru