МЕДОВОЕ ЛИТОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МЕДОВОЕ ЛИТОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:

Мука пшеничная — 1 стакан,
мука ржаная — 1 стакан,
мед — 1/2 стакана,
водка — 1 ст. ложка,
имбирь и цедра лимона — по вкусу.

Инструкции:

Пшеничную и ржаную муку смешать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Муку просеять. Затем не дав ей остыть, влить подогретый мед и быстро размешать. Добавить имбирь, цедру лимона, водку и замесить тесто. Месить долго, тесто должно отставать от рук. Затем раскатать пласт толщиной 1 — 1 1/2 см.
Вырезать разные фигурки. Выпекать на смазанном маслом противне в разогретой духовке приблизительно 5 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #медовое #литовское #печенье

2011-3-10 21:25

Источник: Gurmania.ru