МИДИИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

МИДИИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Продукты:

4 порции,
900 г мидий,
1 столовая ложка растительного масла,
2 лука-шалота, мелко нарезанного,
1 зубчик чеснока, измельченный,
115 г кремообразного кокоса,
115 мл (0.5 чашки) сухого белого вина,
85 мл (1/3 чашки) жирных сливок,
1 чайная ложка сахара,
соль и свежепомолотый черный перец,
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна,
веточки тимьяна, для украшения

Инструкции:

Тщательно очистите и помойте мидии, удалите все поврежденные или открытые мидии. В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Разомните кремообразный кокос и добавьте в сотейник, туда же вылейте вино, сливки, добавьте сахар, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 5 минут. Выложите мидии в сотейник и готовьте 5 минут, пока они не раскроются, если некоторые мидии останутся закрытыми, удалите их. Подавайте теплыми в глубоких тарелках для супа, украсив веточками тимьяна.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мидии #ложка #тимьяна #добавьте

2011-3-10 15:45

Источник: Gurmania.ru