Мидии в кокотах от Насти Понедельник

Мидии в кокотах от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции мидий в кокотах:

  • 1 кг мидий киви (1 кг вместе с ракушками)
  • 250 мл сливок лучше пожирнее
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 чайные ложки шафрана в порошке
  • 4 небольших кокота

Что нужно на 4 порции мидий в кокотах:

  • 1 кг мидий киви (1 кг вместе с ракушками)
  • 250 мл сливок лучше пожирнее
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 чайные ложки шафрана в порошке
  • 4 небольших кокота

Как приготовить мидии в кокотах:

1. Промойте мидии под проточной водой и отварите в кастрюле с 2 столовыми ложками соли.

2. Приготовьте заливочный соус: налейте в соусник сливки, добавьте шафран, посолите и поперчите. Мелко измельчите чеснок и добавьте туда. Проварите минут 5-7 на очень маленьком огне. Процедите через сито. Мидии достаньте из раковин и положите их в кокот. Залейте соусом. Сверху присыпьте пармезаном. Поставьте в заранее разогретую до 180 °С примерно на 10 минут. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мидии

2012-2-5 19:01

Источник: Gurmania.ru