Что нужно на 4 порции мидий в кокотах:
- 1 кг мидий киви (1 кг вместе с ракушками)
- 250 мл сливок лучше пожирнее
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 чайные ложки шафрана в порошке
- 4 небольших кокота
Что нужно на 4 порции мидий в кокотах:
- 1 кг мидий киви (1 кг вместе с ракушками)
- 250 мл сливок лучше пожирнее
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 чайные ложки шафрана в порошке
- 4 небольших кокота
Как приготовить мидии в кокотах:
1. Промойте мидии под проточной водой и отварите в кастрюле с 2 столовыми ложками соли.
2. Приготовьте заливочный соус: налейте в соусник сливки, добавьте шафран, посолите и поперчите. Мелко измельчите чеснок и добавьте туда. Проварите минут 5-7 на очень маленьком огне. Процедите через сито. Мидии достаньте из раковин и положите их в кокот. Залейте соусом. Сверху присыпьте пармезаном. Поставьте в заранее разогретую до 180 °С примерно на 10 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-5 19:01