МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Продукты:

100 г миндаля (обжарить на сковороде, смолоть в кофемолке),
00 г манной крупы (~1/2 стакана),
5 яиц,
ванилин,
соль,
200 г сахара,
абрикосовый джем (или повидло),
сахарная пудра.

Инструкции:

Взбить 5 белков со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить манку, взбить 5 желтков с сахаром, добавть миндаль и ванилин, смешать белую и желтую массы, вылить в форму, смазаную маслом и обсыпанную манкой, печь на несильном огне до золотистого цвета, готовый кекс разрезать на два пласта, смазать джемом, обсыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #миндальный #торт

2011-3-10 15:45

Источник: Gurmania.ru